вкусное разливное пиво

Так как пиво в основном состоит из воды, собственно, ее характеристики имеют важное влияние на качество напитка. Солевой состав воды влияет на уровень рН, соответственно и на скорость и глубину ферментационных и бродильных процессов. Выбирая вкусное разливное пиво, обращайте внимание на уровень солевого состава. В пиве содержатся витамины группы В, причем, в легкой для усвоения форме, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, магний, калий и цинк, а также никотиновая и фолиевая кислоты. Проблема в том, что концентрация микроэлементов в пиве ничтожно мала, и чтобы восполнить баланс, к примеру, витамина С, надо выпить литр-другой этого напитка в день. Если пить в меру, то оно как минимум не вредит, а то и вовсе хорошо сказывается на пищеварительной системе, становясь питательной средой для полезных кишечных бактерий. Фенольные соединения в пиве предупреждают образование тромбов и нормализуют липидный обмен в организме.Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что ежедневное употребление пива в умеренных количествах может сократить риски образования камней в почках на 40%. Этот эффект во многом достигается благодаря… высокому содержанию воды в пиве — до 93%. Вода помогает вымывать вредные токсины из организма и сохраняет почки в оптимальном состоянии. Кроме того, некоторые соединения, содержащиеся в хмеле, помогают замедлить вымывание кальция из костей, что в свою очередь предотвращает его осаждение в почках в виде камней.
В любом случае, выбор за вами!

.