чай

Если вы выбираете черный чай, то отдавайте предпочтение тому, у которого листочки почти черные. Коричневатый цвет – признак чая среднего качества, а вот серый цвет недопустим в принципе – такой чай мы не рекомендуем брать. Намного сложнее все с зелеными чаями: цвет листочков бывает практически всех оттенков зеленого. Но отличить хороший продукт от некачественного довольно легко. Если листья приобрели коричневый цвет, то скорее всего нарушены условия хранения или чай старый. Признак хорошего напитка – однородность цвета всех листочков. Не стоит пугаться, если все же в заварке попадаются разные цвета – бледнее и темнее – скорее всего перед вами смесь разных урожаев. Старайтесь купить чай одного года сбора.
В идеале в хорошем чае все чаинки должны быть примерно одной величины, а их размер должен соответствовать международному стандарту. В сухую заварку среднего и плохого качества часто попадает много пыли и более мелких чаинок. Упаковка чая должна быть целой, не деформированной и изготовленной из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами.
На маркировке должны быть указаны следующие сведения: наименование продукта, состав, наименование и адрес изготовителя, дата упаковки (месяц и год), масса нетто, сведения о подтверждении соответствия, знак обращения на рынке, условия хранения, срок годности или дата окончания срока годности, способ приготовления.
Так что, выбор за вами.

.