чай китайский

Китайский чай — не только самый популярный туристический сувенир, но и часть богатой культуры и исторического наследия страны. Из тысячи сортов выбрать подходящий именно вам по вкусу, качеству и цене, не так-то просто.
Китайская чайная традиция сильно отличается от русской. В России щепотка чая заливается крепким кипятком в большом чайнике и настаивается, а после заварка разбавляется водой по вкусу. В китайской чайной традиции берётся небольшое количество листа, заваривается в миниатюрном объёме, так, чтобы заварка занимала весь объём. Сам чай китайский купить москва не настаивают, но проливают водой.
Чай должен быть визуально красив, он должен Вам нравиться. Лист должен быть цельным, без лома и излишней пыли. Но оговоримся, что сорта, состоящие из почек и типсов, покрыты мелкой чайной пыльцой, нежными ворсинками. Поэтому важно не перепутать пыль и грязь с неотъемлемой частью чая! Зеленые чаи и южнофуцзянские улуны должны быть ярко-зелеными, источающими свежесть.
Самые дорогие сорта шенов собираются с материнских гигантских деревьев в провинции Юньнань. Наиболее крупные чайные конгломераты на территории Мэнхай, Ся Гуань или Менку славятся своими легендарными видами – коллекционные пресс-формы на чайных аукционах стоят десятки тысяч долларов. Китайский чай пуэр относят к постферментированному виду, подвергая естественному старению с участием микробов рода Аспергилл: именно поэтому бодрящий и тонизирующий напиток имеет характерный землистый привкус и запах «мокрых куч».

.